Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie.

Leggi l'informativa Accetto

Risultati: 1


Laura Michelini
uploads/laura_michelini.jpg

Area Economia e Finanza

Competenze: innovazione, management, sostenibilità

Parole chiave: economia della condivisione, innovazione frugale, innovazione sociale, spreco alimentare

Regione: Lazio


Funzione/Ruolo

Professoressa di Management all'Università LUMSA di Roma. Membro del board della Società Italiana di Management.

Percorso professionale

Neolaurata fonda una startup nel settore Digital dove diventa responsabile dello Usability Lab seguendo clienti come Vodafone e Fineco Bank.  Successivamente lavora per alcuni anni nella Direzione Raccolta Fondi Corporate dell’UNICEF, occupandosi della gestione dei progetti di partnership con grandi imprese multinazionali. 

Dal 2013 è professoressa di Economia e Gestione delle Imprese presso l’Università LUMSA dove insegna Business Model Innovation e Digital Marketing. 

Coordina per l’Unità LUMSA il progetto europeo COST “Sharing is Caring” sul tema della sharing economy ed Elanet dedicato all’imprenditorialità sociale. 

Dal 2019 è componente del board della Società Italiana di Management. Ideatrice e coordinatrice del progetto “Make IT a Case” una competizione nazionale rivolta agli studenti di management d’Italia volto alla promozione e valorizzazione del made in Italy. 

Risultati scientifici

Svolge attività di ricerca e didattica sui seguenti temi: social and frugal innovation, sharing economy, sustainability ed economia circolare, food waste.

Attività editoriali e pubblicazioni

Laura Michelini è autrice di oltre 50 pubblicazioni scientifiche, alcune di queste pubblicate su Ecological Economics, Journal of Cleaner Production, British Food Journal, Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly.

Riconoscimenti e premi

2010: Premio AIDEA  “Paper Giovani Ricercatori”

2012: Selected paper “Sinergie-SIMA Conference”

2016: Selected paper “Sinergie-SIMA Conference”

2021: Best Referee Award SINERGIE - Italian Journal of Management